明天或有短线抄底时机 如何选股搏短才能轻松获利呢?

2017-11-28 09:42:10 当代财经网

一、大盘点评展望

周一沪深两市低开后一路震荡走低,最终沪指下跌0.94%报收3322点,K线上收出一根小阴线;深成指下跌1.92%报收10954点,K线上收出一根中阴线;创业板下跌1.22%报收1760点,K线上收出一根小阴线。沪深两市全天成交量4314亿,量能小幅萎缩,比昨日减少约88亿,两市17家涨停,39家跌停。

今天的下跌是全线板块及个股共振下跌,白马高位开始大幅补跌,又无护盘权重,形成了全线杀跌的趋势。从跌停榜上看,高位白马股、次新股、芯片、5G占据主要跌停席位,资金呈现大幅流出状态。明日大盘就要到了3300点的重要关口,这里有强支撑,喜欢做短线的激进投资者可以明天早盘抄底搏短线,而一般投资者还是等待大盘真正企稳信号!

明天或有短线抄底时机 如何选股搏短才能轻松获利呢?

如果要搏短线,那么选股就很重要,该选择什么样的股票搏短才能轻松获利呢?第一,要避开已经完全破位或者今天刚开始大阴线杀跌的个股,如四维图新、中兴通讯、比亚迪等;第二,要避开高价次新股,因为它们的下跌不需要理由,如纵横通信、寒锐钴业、透景生命等;第三,要避开创业板股票,因为创业板的地雷太多,小心黑天鹅引起的板块效应,如华大基因、乐视网。根据以上条件筛选后,尘哥发现有一个板块最符合抄底条件:券商板块!券商板块属权重板块,有足够力量作为护盘军,而且整体板块属于低位滞涨板块,如龙头中信证券更是蓄势待发。

综上,如果你明天想抄底,又没有合适的标的,那么就从券商板块中挑选,成功概率会很高!

二、热门板块点评

全线崩溃,无热门板块。

三、未来潜伏机会

1、年报高送转预案炒作:持有的高送转个股平均跌幅十余点,高送转个股均为小盘且业绩正增长,不少是高增长的股票,PE大多在40倍以下,甚至30倍以下,但同样逃不过被杀的命运。以跌幅最大的新泉股份为例,今年营收和业绩同比增长均在100%左右,明年增长约30%-40%,估值只有不到30倍,同样大跌十几个点。机构云集的高送转第一股凯普生物大涨3.5个板,超预期。今天发公告的第二家高送转股:梅泰诺每10股转增18股派1.5元,至少有2个板。所以尘哥决定继续坚守。

2、金融三辆马车银行、保险已经飞龙在天,剩下一辆马车券商成为仅剩的滞涨蓝筹板块,尘哥判断已进入牛市,券商将是一个牛市重要角色。尘哥连续提示关注券商板块数日后,券商龙头中信证券自11月21日放量突破后,出现3天盘整,中长线大资金介入明显,尘哥认为券商启动突破意义深远。尘哥目前持有经纪业务市场占比第一的华泰证券和互联网属性第一以及创板灵魂的东方财富,今天转移部分仓位至券商龙头中信证券

3、巨人网络旗下小怪兽开发的光荣使命,由腾讯代理发行,预约开玩人数突破3848万人,惊人的数据,经过连续数日的限号测试,将于11月29日正式上线,以腾讯团队的运作能力,作为腾讯首款百人战术竞技手游《光荣使命》应该不辱使命。盘面上,巨人网络在低位经过数日的试盘和诱空洗盘,伴随吃鸡游戏的正式上线,不久即将迎来兑现高潮,大吉大利,即将吃鸡。

4、下一个潜伏题材“第八届全国环保大会”因时间不确定,市场行情不好且目前不在风口,个股走势也弱,安全第一,再观察待定!

5、农业股有资金介入迹象,观察中!

6、尘哥看好一带一路下的海上丝绸之路机会,因题材时间不确定,市场行情不好且目前不在风口,个股走势也弱,安全第一,再观察待定!

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1