尘哥复盘20171215:2017年,谁敢比我惨!

2017-12-18 10:16:00 当代财经网

一、大盘点评展望

周五沪深两市大盘小幅低开后一路震荡回落,尾盘略有回拉。最终沪指下跌0.8%报收3266点,K线上收出一根中阴线;深成指下跌1.01%报收10998点,K线上收出一根小中阴线;创业板下跌0.58%报收1783点,K线上收出一根小阴线。沪深两市全天成交量3767亿,量能略有放大,比昨日增加约187亿,两市31家涨停,5家跌停。涨幅居前板块有:免疫治疗、新零售、黄金等板块,代表性个股有:佐力药业、华联综超、西部黄金。

周三收盘提示大家要及时进行高抛、获利了结,大盘将二次探底,周四、周五如预期的那样出现了调整,并且上证指数差5个点就创新低。在底部调整阶段,踏准节奏的很关键,人的认识总是有滞后性,下跌的时候不敢买股,等大涨了再去追高,往往就被割韭菜了。最近大家聊得最多的是大盘已经5连阴了,下周大盘可以抄底了,6连阴的概率小。的确,就像投硬币一样,已经出现了5次正面,第6次出反面的概率会大一些,但万一第6次还是出正面,那第7次出反面的概率就更大!有的时候就是怕市场走低端,在大家观点形成一致的时候,它却去走了小概率的方向。下周创新低是必然,即使想抄底也要分批进场,最好能管住手,等下下周(12月25日以后)再来抄底比较合适。毕竟年底了,市场上的资金偏紧,就算有行情也只是局部性的机会,要能抓住市场热点才有获利的机会,更多的股票有仙股迹象,长期无人问津。

接下来,我们来看看一组国金证券统计出来的恐怖数据。从这两张数据报表中,我们可以看出2017年股市是有多惨!
尘哥复盘20171215:2017年,谁敢比我惨!

第一组数据从食物链来看。就是霸王龙(1000亿以上)吃肉,大象(400~1000亿)喝汤,小猪(100~300亿)吃面,猴子(100亿以下)吃土。
尘哥复盘20171215:2017年,谁敢比我惨!

第二组数据更像是比惨大会。虽然指数上涨了,但只有23.3%的个股是上涨的,其余76.7%都是下跌的,有1483家(占A股49%的股票)跌幅超过20%。没有看错,就是这么惨!

二、热门板块点评

新零售

中百集团盘中封2+2板,华联综超低位涨停,新零售板块持续受到资金追捧,板块较为活跃。周一永辉超市复牌,老大出来了,其他小弟们在老大闭关期间涨幅较大的估计要歇息一会了,如果不能跟封一字板的股票应该要兑现了。

次新板块

次新持续成为市场最悲哀板块,买一次错一次,每一次的冲锋都成为炮灰,这个绞肉机战场希望能够早日企稳,周五中新赛克 润禾材料高开低走,高位的次新股相继补跌。

智能板块

工信部印发人工智能行动规划,周五早盘汉王科技快速封板,带动人工智能板块涨幅居前。

芯片板块

芯片板块虽然上海贝岭下午发起一波强烈进攻,但受阻于大盘同市场悲观情绪同周末效益,也没能给板块带来较好赚钱效应,并且经过长期的上涨积累了大量的获利盘,芯片股的筹码也开始松动了,需要经过一段时间修整才能继续上行。

雄安板块

红墙股份周五上午强势直线秒板引领雄安股崛起,午后启迪设计封板,带动雄安板块低位反抽

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1