中装建设公益走第二季·瞳样明亮瞳样爱

2019-08-13 16:52:49 薄荷网

8月9日,中装建设携手腾讯益行家、中华少年儿童慈善救助基金会发起“Hey!‘益’起走吧·第二季”主题公益活动正式告一段落。本次活动以“公益+行走”的方式进行捐赠。目前,中装建设也已将这笔费用给到中华少年儿童慈善救助基金会,主要用于解决生活在国家级贫困地区农村弱视儿童问题,为他们免费提供视力筛查、全面系统的眼部检查和验光服务以及提供高质量的免费眼镜。据悉,本次捐赠微信总步数达66685291步,同比去年增加4600多万步,参与的爱心人士人数达3482位,同比去年翻6番。

在这个活动告一段落的同时,中华儿童基金会瞳爱项目负责人常冠男对这个公益项目进行了相关介绍。此外,一些积极参与此次活动爱心人士也发表了他们对此次公益活动的看法。

中华儿童基金会瞳爱项目负责人

Q:以往很少有人会关注到农村孩子的视力问题,谈谈中华少年儿童慈善救助基金会当时是什么背景下注意到这个问题的。

A:2013年6月5日,这个项目前身是由中华少年儿童慈善救助基金会、读者杂志社和北京光彩明天儿童眼科医院共同发起的“《读者》光明行动”。当时我们做了一个社会大背景调查,发现中国约有1200万弱视孩子,其中有400多万弱视儿童生活在偏远农村,当时我们做了一个社会大背景调查,发现中国约有1200万弱视孩子,其中有400多万弱视儿童生活在偏远农村。此外,我们还做了一系列的普查,透过临床数据,我们发现,大多数弱视儿童视力都停留在0.8以下,如果通过及时的干预和治疗,即可达到标准视力,而那些贫困的弱视儿童群体,却因困境阻碍错过了最佳治疗时机。

Q:这个项目的考察与实施过程中,有没有最让您感触最深的事情,让您觉得做这个事情“值了”!

A:印象最深就是一个小男孩艾力,他来自新疆阿克苏地区沙雅县的一个贫困小镇。开始家人也没有发现孩子的眼睛视力有问题,是艾力的老师发现:刚进学校的艾力,爱笑又活泼,慢慢开始不怎么说话,越来越安静,也不跟小伙伴玩耍,谁都不明白个中原因。大概是今年3月的时候,我们瞳爱救助中心连同新疆自治区第三人民医院医疗卫生队下乡义诊,正好来到了小艾力所在的学校,才发现孩子的双眼视力只达到0.05的范围。经过免费的系统治疗,现在艾力右眼提高到0.3,左眼提高到0.1了。就那一刻,当看到艾力戴上了眼镜,在医院里开心奔跑玩耍的瞬间,我觉得特别的“值”。

去年是你,今年还是的“栗子”

Q:去年您是亚军,今年您还是榜上有名,据说您在一直都在期待每年的公益行走活动。

A:是的!我喜欢这个活动,一是因为每一步都是用自己的付出做贡献 ,每走一步都能做公益,让他们的视界更清晰;二是每走一步也让自己的目标更清晰,不管刮风和下雨,始终如一,永不放弃;三是坚持运动可以缓解工作压力,自我调节状态。

可盐可甜的“Debbie

Q:根据数据,您几乎天天都在捐步,这样做的动力源自哪里?有什么公益寄语分享给大家?

A:因为这是个很有意义的活动。通过自己行走的力量,可以帮助孩子们拥有光明的未来,也可以传达一种积极向上的人生态度和生活理念。为爱行走,Let’s go!

此外,沿袭去年IP打造的特性,中装建设“Hey!‘益’起走吧•第二季”活动特地制作了主题人物漫画公益海报,通过“漫画+公益”的创意,号召员工与外部爱好运动的热心公益人士加入。瞳样明亮瞳样爱,你走的每一步都能让TA们的视界更清晰!

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1