三伏时节下乡不停歇 莎普爱思支持的这场活动走进依兰县

2019-08-14 10:01:04 八桂网

文化传承黑土地,咱家门口唱大戏!“咱家门口唱大戏”2019送戏下乡巡演由中共黑龙江省委宣传部主办,依兰站演出由黑龙江广播电视台公共·农业频道和中共依兰县委宣传部承办,由莎普爱思全程冠名支持。

(图片来源于网络)

今年的“咱家门口唱大戏”传统二人转下乡巡演不知不觉已经走了16场!但是为全省人民送戏的脚步我们始终没有停下,今天老腔老调的味道飘散在依兰县五国头城前。

依兰,出自满语,本意思为“三”。作为中国唯一一座以“三”为名的县,松花江、牡丹江、倭肯河在这里汇流激荡,小兴安岭、张广才岭、完达山三座山脉在这里对峙千年。

(图片来源于网络)

一路走来最让人感动的莫过于热情的观众,顶着烈日、顶着大雨,不远万里赶到演出现场,就为了一个单纯的目的——听一听纯正、传统的东北二人转。

今天的依兰有着几分秋意,微风拂面,正是一个唱戏听戏的好日子。于大爷七点就来了,一听大戏要唱到下午两点,心疼我们的演员,“演员不吃饭能行吗?”,我们回答“让大家听过瘾是最重要的!”,于大爷乐了,“你们不吃饭,我也不吃!”

东北二人转的唱腔“九腔十八调”,小帽开腔溜调,大戏百转回肠,只有这口优美的唱腔,才能让东北二人转流传了三百多年,才能让东北二人转称得上民间艺术,才能让东北二人转,成为国家级非物质文化遗产,才能让广大的观众朋友们,“宁舍一顿饭,不舍二人转”。

台上送大戏,台下送健康

(图片来源于网络)

这是现场舞台旁边莎普爱思的蓝色义诊棚。这里免费看眼睛、测血压等服务都是来自省城的专家提供的,还有专业设备。

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1