安井食品推出锁鲜装,引领冻品行业再升级

2019-09-11 18:31:07 连州网

随着中国火锅料产业“一超多强”格局的出现,意味着行业第一轮洗牌基本结束。接下来,火锅料行业将朝哪个方向发展?企业持续前进的突破口在哪里?

9月10日,冻品行业龙头企业安井食品在其新品发布会暨东南/华南大区经销商联谊会上,给出了这样的答案:重磅推出锁鲜装,加码中高端产品,全力进军家庭市场,塑造消费者品牌。

9月10日,一场以“锁鲜生活,引领未来”为主题的安井锁鲜装新品发布会在厦门召开,福建安井食品股份有限公司华南区,东南区共计两百多名经销商代表和销售精英参加了发布会。

安井食品董事长刘鸣鸣、总裁张清苗、副总裁黄建联、营销副总经理颜凯东与经销商代表一起,为锁鲜装启动仪式剪彩并发表重要演讲。

安井食品总裁张清苗表示:“年初,《中国食品报·冷冻产业周刊》对火锅料行业的总结用了一个词,叫‘一超多强’,而这个行业格局的出现,也标志着第一轮行业洗牌的结束。”

张清苗分析,多年以来,火锅料产品以流通渠道为主战场展开市场争夺,安井食品选择有“冠军相”的单品进行重点培育,成功培育了撒尿肉丸、蛋饺等行业爆品,推动了公司销售业绩高速稳健增长。安井食品上市后,迅速拉开与竞争对手的差距,成为行业“一超多强”中唯一的“超级企业”。

随着消费升级、新零售渠道的带动,以及众多企业在高端产品上的尝试推新,火锅料行业的高端市场正在迅速增长。2018年,安井食品推出“丸之尊”系列高端产品并取得了不俗战绩。而且就单个企业来讲,高端系列年销售额突破亿元规模,更是屈指可数。但是从整个火锅料市场来看,高端产品的销售占比仍然偏低。

如何引领行业整体升级,助力行业良性发展,成了龙头企业面临的问题。

“火锅料行业由渠道品牌向消费者品牌转变,是大势所趋。”张清苗说,“安井食品顺势而为,推出中高端产品——锁鲜装,向家庭市场发力,引领行业全面升级。”

锁鲜装要成为安井新形象“代言人”

此次安井食品推出的锁鲜装系列,有龙虾味球、仿蟹肉、潮汕风味牛肉丸等多个产品。产品突出的特点是240g小包装、透明抽真空。

在现场的锁鲜装展示区,这种全透明、独立小包装的呈现形式,给人以较强的视觉冲击力,而且240g的包装规格较为适合家庭单次消费。同时锁鲜装价格亲民,“超高的性价比是锁鲜装产品的特色,我们会在接下来的几年内,全力以赴地推广、培育锁鲜装,让锁鲜装产品成为安井新形象的代言。”张清苗说。

安井食品营销副总颜凯东说:为推广锁鲜装新品,安井食品也做了方方面面的准备,包括经销商的各项费用以及赠品物料,首月进货及高空广告支持等。

相信如此重磅加码之下,安井食品锁鲜装定能开辟新的市场,引领行业再升级。

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1