易智付教师节献礼 | 支付助力超1000家教育机构

2019-09-12 14:02:28 热讯网

今天是2019年9月10日,第35个教师节,也是马云老师退休的日子。

教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。在中国近现代史上,多次以不同的日期作为过教师节。直至1985年,第六届全国人大常 委会第九次会议通过了国 务院关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。

师者,所以传道受业解惑也。从创办阿里巴巴至今的20年,马云对中国电子商务和支付行业的贡献是巨大的。支付宝引领的的电子钱包账户、二维码支付、指纹支付和刷脸支付等风潮,促进了中国第三方支付行业的发展,也激发了无数支付人的创造力和从业热情,

在2018年9月10日发出的题为“教师节快乐”的公开信中,曾经做过6年老师的马云称在自己退休后将回归教育事业,“做我热爱的事情会让我无比兴奋和幸福”,而紧接着,阿里巴巴的官微就发布了马云的最新名片,在最为显眼的位置,“阿里巴巴集团董事局主席”的头衔已经变为了“老师”。

对于教育,马云向来是全情投入。2015年,马云以个人名义成立马云公益基金会,重点关注乡村教育,至今已为600多名乡村教师、校长提供奖金和培训支持;同一年,马云与另外8名企业家发起成立“湖畔大学”,致力于发现并训练具有企业家精神的创业者;2017年,马云与阿里合伙人共同创建15年制的“云谷学校”,包括幼儿园、小学、初高中,希望能探索出一条具有本土特色的教育改革创新之路。

非常学院《2019教育行业市场报告》报告指出,目前我国教育市场按照学生年龄段和产业模式主要分为幼儿教育、K12教育、学历教育、职业教育、留学教育和在线教育等细分领域。我国人口结构的年轻化和国民在教育方面投入比例的持续提高,使得教育市场保持了较高的增速。2018年幼儿教育市场规模突破2300亿元,K12教育市场规模突破8000亿元;在线教育和职业教育则处在国家政策和技术发展的双重红利期,成为了新的增长点,分别达到了3000亿元和7000亿元;而受“一带一路”和“加快建设国际化人才高地”等倡议和路线的促进,2018年我国留学生人数也突破了63万。

支付作为在线教育、考试报名、留学缴费等业务的重要一环,能实现交易处理、资金结算等功能,满足多元化的教育产品消费场景,为消费者创造更佳的平台使用体验。在线教育机构需要结合基于教育场景的支付解决方案,保证支付环节的流畅性和稳定性,才能满足平台用户多样化的支付需求,以良好的产品体验吸引、留住用户。

易智付自2002年起将电子支付引入教育市场,是国内首家承接高校联合自主招生业务的第三方支付企业。2018年,又针对教育行业线上、线下合流的趋势,推出了综合支付解决方案,受到了市场的广泛认可,在8个月的时间里教育类签约商户增长了5.6倍。截至2019年5月,首信易支付已经同全国超过1000家高等院校、各地教育部考试中心、各大行业协会、学会组织以及教育培训机构签署合作协议,为其提供支付服务解决方案。

当成功消融了线上、线下的壁垒后,线上、线下教育的优点将结合在一起。客单价更低、交易频率更快、并且用户触达能力更强的线上,会承载更多公益化的内容;而基于传统、具有更广泛市场基础的线下,则会一步步孵化具有针对性的独特产品。

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1