把脉金融客户上云痛点 平安云开启专业云世界

2019-09-12 15:30:43 热讯网

不同于银行一直被赞誉的“IT先锋”角色,也不同于保险行业对上云“大胆试水谨慎前行”的风格,我国证券、信托、投资这些金融机构一直表现较为保守。但恰恰因为相对传统保守,所以才是大数据、云计算、人工智能这些新一代信息技术的更大受益者。

他们的上云之路为何止步于三板斧?

客观地说,证券、信托、投资公司在信息化方面存在不少症结:

首先,他们业务大多集中在传统业务,虽然不少公司已经意识到应当向智能投资顾问等业务转型,但是业务架构规划与IT系统架构往往脱节,业务部门受到掣肘。其次,“上云”说易行难。很多业务场景都有金融机构的特殊性,通用型的上云解决方案无法落地到他们金融场景中。最后,由于金融行业的特殊性,资产安全、信息安全是他们开展业务的基础,很多解决方案在安全合规性方面考虑不足,令这些机构不敢将核心业务迁移到云端。

如何为证券、信托、投资在内这些金融机构量身定制出更贴合他们需求的上云解决方案呢?平安云交出了一份非常漂亮的答卷。

平安云四大特质打造“头等舱式”投资解决方案

平安云投资解决方案是平安云为投资行业客户提供公有云、专有云+私有云的解决方案服务,就如同“头等舱”式服务,客户的一切业务系统数据虽然和普通用户同在云端,但是在“头等舱”里,业务独立、彼此隔离,可以享受更安全更高性能的云服务。

平安云投资解决方案拥有四点特质,令其在很多同类解决方案中脱颖而出。

优势一:提供更懂客户的金融增值服务。共享平安集团沉淀多年的金融场景及构建的金融生态圈,共享金融软件、数据、网络、征信等一系列增值服务。平安云不仅更懂金融投资客户,而且还可以直接提供各种成熟的增值服务。

优势二:资质齐全,满足严苛的审计需求。平安集团拥有金融全业务牌照的背景,平安金融云所有云产品均满足投资行业内部的安全审计要求,令客户高枕无忧。

优势三:稳定可靠,业务不宕机。平安云的所有租户默认专有网络,还可以自定义隔离网络,独享网关;优质BGP 网络满足投资行业行情大波动下网络质量要求高,低延时的要求,确保业务始终在线。

优势四:安全合规。平安云拥有12项国内外权威专业安全认证,全面满足一行三会等监督要求,更是通过ISO 27018认证的金融云,高级别金融云安全服务让客户高枕无忧。

平安云先练内功,“自内而外”打磨精品上云方案

平安云投资解决方案先从自己集团内部部署应用,不断改进不断优化,最终打磨成一个成熟的解决方案。平安证券在系统建设中他们发现,业务系统对于合规性、高性能、稳定性、高并发、时效性、稳定性近乎苛刻的需求让很多服务提供商望而却步。最终平安云投资解决方案脱颖而出。

首先,平台云的架构搭建及解决方案均符合一行三会监管要求,专有网络 VPC 运用金融云专属网络域类型的概念,对网络域进行隔离,并将可用区分为符合金融合规标准的内网、DMZ、合作伙伴区。

其次,平安云将平安证券增长较快的业务全部署在平安云上,ECS实例、云磁盘、数据库等产品支持快速扩容。

再次,平安云的负载均衡服务还可实现互联网网络分发及访问;多地多数据中心及多可用区部署方案,保证数据多备份,安全可靠。

最后,平台云将渠道商系统全部部署在云端,通过专线和自建 IDC 互联,保证系统交互的时效性和稳定性。

经过平安云的精心部署,平安证券的业务开展非常顺利。不仅如此,平安云的投资解决方案还助力金融壹账通提供更有竞争性的金融服务,为金融客户转型带来更多可能。

结语

近几年来,我国证券、信托、投资这些金融机构的产业机遇和挑战都非常明显,内外环境变化正反向督促他们开启以科技促业务的新模式。积累了六年实践经验的平安云可以切切实实帮助到投资客户体验到“云”所带来的颠覆式变革与转型。下一步,平安云还将逐步完善云平台和云生态圈,以“科技赋能金融,科技赋能生态,生态赋能金融”的光明愿景吸引更多同行者,携手开创投资行业的未来。

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1