追逐温暖的美丽阳光

2022-11-29 17:08:44 互联网


(资料图片)

关 于追逐温暖的美丽阳光的知识大家了解吗?以下就是小编整理的关于追逐温暖的美丽阳光的介绍,希望可以给到大家一些参考,一起来了解下吧!

清晨,走出乒乓球室,带走一股热气,汗流浃背。我突然沐浴在清新的晨风和阳光中。在室外的感觉跟在室内简直是天壤之别,因为乒乓球室在学生公寓的地下室深处,一天到晚都感觉阴暗潮湿,必须有强光才能在里面打。 所以,每次运动结束后,来到外面,我就在职工宿舍前的平地上做一些放松的活动,尤其是呼吸早晨充满阳光的新鲜空气,让我饱受剧烈运动折磨的湿热的身体晒晒太阳。晒太阳有很多好处。对我来说,它不仅可以蒸发我身体里的热气和湿气,还可以吸收我生活所需的健康能量,使我的身心充满活力。 不管是大人还是小孩,最好经常沐浴阳光,这样更有利于身体健康,尤其是对于整天在室内忙碌的人来说。阳光是健康不可或缺的营养。阳光是免费的,但我们不能没有它。 有时候真希望自己能变成一束阳光,可以毫无拘束的给这个世界增添一点温暖。和我们人类相比,植物和太阳的关系似乎更好更亲密。 我周围的空地铺着整齐的同样大小的水泥砖,纵横每两米种一棵绿树。 这些树不会长得很高。虽然种了有些年头了,但是只有一人半高,树干比我的胳膊还粗。在清晨的阳光下,这些不动的生命显得十分生动可爱。 他们像天真活泼的孩子,起床后不久就迎着太阳。在微风中,枝叶像一双柔软的手臂和小手一样艳丽,幸福地拥抱着温柔的阳光。 虽然太阳很远,但他的爱可以奉献给一切。 太阳像一位慈祥慈祥的母亲,拥抱每一棵小树,爱抚亲吻每一片绿叶,无限温柔。我在家里种一些花草,我经常把它们搬到阳台上,让它们吸收阳光。 有些花草,如果几天得不到阳光,生命很快就会枯萎死亡。 虽然人类也需要阳光,但对太阳的依赖远不如植物。我现在是早上锻炼完之后短时间晒太阳。大多数时候,我生活在一个黑暗的书房里,在刺眼的荧光灯下,或者在一个狭窄的电脑屏幕前。这是一种对身体非常有害的生活方式,以后要自觉改变。生命形式复杂多样,无穷无尽。 但是所有的生命都以同样的模式表达,那就是生与死。 在生机勃勃的阳光和植物组成的动人画卷中,在各种生命和自然享受的盛宴中,我找到了生命的另一面,那张不幸的脸——死亡:那是几片蜷缩在草丛和墙下的黄叶,没有颜色,没有呼吸,没有温度,没有感受阳光爱抚的可能。其实我们根本不用为几片枯叶难过,我们自己何乐而不为呢?也许有一天,我们会在自己生命的冬天,当自己的生命降临的时候,我们的样子还不如这些可怜的树叶。呵呵,我们要珍惜生活中的一切,去欣赏、去感受、去享受生活的美味果实,多花点时间去追逐温暖美好的阳光,趁着还能拥有生命和健康,每天走进清晨,趁着人生的冬天还很远。朋友发来消息。留言价值不大,但他的座右铭很有意思:春有桃,夏有柳,秋有菊,冬有梅;月亮是诗,月亮是画,阳光灿烂,夕阳浪漫;生活是一道风景,快乐是一种心境。
推荐新闻
评论推荐
头条图文

当代财经网 版权所有 联系邮箱:o79715@qq.com

豫ICP备18004326号